Llega la 2da versión del “XOCOART”

Llega la 2da versión del “XOCOART”

Lunes, Marzo 6, 2017
Redacción SDR

El II Salón de Pastelería y Repostería Creativa “XocoArt”, se llevará a cabo durante 3 días (21. 22 y 23 de marzo de 2017), en el Hotel Sheraton Calle 26. El evento es apoyado por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, ProColombia, la Cámara de Comercio de Bogotá y la Embajada de Bélgica. 

El II Salón de Pastelería y Repostería Creativa "XocoArt", en su primer día llevará a cabo un FORO gratuito, con previa inscripción, en donde se tendrá la oportunidad de asistir a las conferencias y paneles con expertos nacionales e internacionales. El 22 y 23 de marzo se desarrollarán clases magistrales y talleres.

Luisa Gallego, Directora del II Salón de Pastelería y Reposteria Creativa “XocoArt”, busca promover la formación y la innovación para contribuir al desarrollo y profesionalización de la gastronomía,  impulsar el crecimiento de la pastelería, el Turismo Gastronómico y los profesionales de la gastronomía en general.

El Salón de Pastelería y Repostería Creativa nace de la necesidad de crear un espacio de formación, promoción e interacción para de los actores del sector y otros relacionados con el mismo, que intervienen en la cadena de valor como restaurantes, hoteles, operadores turísticos, academias y universidades.

INGREDIENTE INVITADO: EL CHOCOLATE

PAÍS INVITADO: BELGICA

INVITADOS INTERNACIONALES:

Galler Chocolateirs: Loic Daemen Chocolatero belga de "Galler Chocolateirs"

Serge Thiry: chocolatero belga

Christophe Tack: Empresario Belga. Director del Cluster Colombiano del Cacao en Colombia

David Pallas: Chocolatero español presentador del programa de Canal Cocina Chacoloteando y autor de muchos libros de chocolatería y pasteleria. 

María Fernanda Di Giacobbe:Venezolana, chef chocolatera y líder del proyecto Cacao de Origen y de KaKao Chocolates. Ganadora del Basque Culinary World Prize, un premio para chefs con iniciativas transformadoras, premio otorgado por el Gobierno Vasco.

Chloé Doutré: Experta en calidad del chocolate, cómo reconocerlo, comprarlo y catarlo. Calidad del chocolate. Aprende a diferenciar un producto Bean to Bar

Diego Coquillat: Español, "Especialista en Social Media Restauranting"

Le Cordon Bleu de España: Chef Erwin Poudoulec - Director técnico - Master Class "Cacao Dulce o Salado"

INVITADOS NACIONALES:

Luisa Gallego: Pastelera, directora del II Salón de Pastelería y Repostería Creativa “XocoArt”

Mark Rausch: Reconocido pastelero, pastelería colombiana del Siglo XXI, preparaciones para restaurantes Deiby Sa: Cake designer colombiano, experto en el uso de diferentes técnicas para trabajar el fondant.

Mariana Velásquez: reconocida internacionalmente por su trabajo en Food Styling

Fabián Acosta: Profesional en fotografía y video con dispositivos móviles  

Deiby Sa: Pastelero y cake designer Colombiano, especialista en el diseño de gravity cake y tortas en fondan         

Antonietta Carruyo: Directora de la formación Coaching Kreativo y entrenadora de diseño de experiencias, Fundadora de Experiencias Ayáka.

ACTIVIDADES 21, 22 Y 23 DE MARZO:

BOLETERÍA E INSCRIPCIONES: boleteria@salondepasteleriayreposteriacreatica.com 

TELÉFONO: 310 260-2448 - www.salondepasteleriayreposteria.com  

 

21 DE MARZO FORO: EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN EN LA PASTELERÍA

GRATUITO, PREVIA INSCRIPCIÓN - HORARIO: 8: 00 am a 6:00 pm

Christophe Tack: Clúster de cacao innovador en Colombia: sus repercusiones en la calidad para la industria del chocolate.

Diego Coquillat:  Social Media Restauranting, la nueva era digital, una conferencia enfocada al nuevo modelo digital al que se enfrenta el sector, identificar las nuevas oportunidades de negocio, conocer las necesidades de los clientes digitales, orientar sobre las nuevas tendencias en la industria.

Mariana Velásquez: Food Styling: El arte de contar una historia. El Food Styling no es sólo acerca de tomar una foto de una comida deliciosa; es una manera de contar una historia sobre los gustos y la estética. Allí se aprenderá cómo contar ingeniosamente esa historia en una imagen y compartir su trabajo con clientes potenciales y colaboradores.

Chloé Doutre-Roussel: hablará de la calidad del chocolate, cómo reconocerlo, comprarlo y catarlo. Calidad del chocolate. Aprende a diferenciar un producto Bean to Bar, calidades, como catarlo. 

María Fernanda Di Giacobbe: principios del movimiento Bean to Bar. La elaboración de chocolates de calidad desde la semilla bajo los principios del movimiento Bean to bar.

Antonietta Carruyo: "Transmisión de endorfinas aplicada". Contagiar y sensibilizar al equipo sobre la importancia de transmitir endorfinas a su alrededor para generar mejores resultados y obtener la mejor versión de las personas. Esta es una oportunidad para volverse a conectar con lo esencial. Los asistentes se inspirarán y descubrirán como la química del cerebro puede activar la mejor versión de las personas logrando metas asombrosas..

PANEL: El mercado del chocolate, retos y tendencias para el cacao colombiano con Chloé Doutre, Serge Thiry, Manifesto, Pacarí, Cacao De Colombia y Nacional de Chocolates.

ACTIVIDADES 22 DE MARZO:

El segundo y tercer día (22 y 23 de marzo), el evento ofrece clases magistrales y talleres, donde se desarrollarán de manera práctica los temas de las conferencias y paneles del Foro del primer día con los invitados nacionales e internacionales. Para estas actividades es necesario acceder a la boletería del evento. Igualmente, el evento ofrecerá un espacio comercial durante los tres días del evento, en donde se ofrecerán productos y servicios del sector, un espacio donde se podrán crear alianzas y transacciones comerciales.

8:00 AM - 10:00 AM: La Bloom, Fabián Acosta: Workshop Foto y video con dispositivos moviles. Captura, retoque, redes sociales. Dentro de nuestra Master Class LABLOOM sorteara aleatoriamente 10 cupos entre asistentes, que podrán acompañarnos en un recorrido de cubrimiento fotográfico de alimentos.

10:00 AM - 12:00 M: Antonella Carrullo: Workshop Diseño de Experiencias. Un taller para aprender a diseñar experiencias extraordinarias que cautiven a tu cliente, enganchándolo y dejando en claro tu valor agregado. Aprende el paso a paso, a identificar los momentos claves que vale la pena activar y en cuáles no desgastarse, las tendencias para el 2017 y empieza a ponerle pies en la tierra a tu imaginación para no perder la magia.

2:00 PM - 4:00 PM Master Class De dulce clásico a Bombon, María Fernanda Di Giacobbe. Un paseo por los dulces tradicionales hechos bombón. Alternativas actuales para la dulcería tradicional.

4:00 PM - 7:30 PM Master Class Técnicas de modelado en Fondant 3D, Deiby SA. Aprende a elaborar bustos y comics en fondant. Técnica de Modelado de tortas en 3D. Duración 3h 30 min.

8:00 AM - 1:30 PM Taller de Pastelería para Eventos, David Pallas. Cupo limitado a 15 personas. Aprende de la mano de David a elaborar una nueva carta con deliciosas gourmandises, especiales y sin necesidad de refrigeración, con ingredientes de primera calidad y maridajes exquisitos. Una espectacular combinación de la auténtica pastelería y chocolatería de vanguardia con las bases y técnicas de horneado de la pastelería creativa y con una gran dosis de cuidada estética y presentación.

2:00 PM - 6:30 PM Taller Chocolateria Serge Thiry: Cupo limitado a 15 personas. Aprende de la mano de Serge Thiry, chocolatero belga a elaborar una nueva diferentes preparaciones y técnicas que tienen como protagonista el chocolate.

ACTIVIDADES 23 DE MARZO:

8:00 - 11:00 AM Diego Coquillat: Work Shop “Técnicas y herramientas para afrontar el reto digital en negocios de alimentación". Conocer y entender las nuevas oportunidades que los profesionales de la hostelería y la alimentación disponen gracias a este nuevo universo online que les permite estar más cerca que nunca de sus clientes. Para ello es necesario dominar las técnicas, las herramientas e identificar los beneficios que estos nuevos entornos generan: La transformación digital - Gestión de redes sociales para empresas de hostelería y alimentación - Posicionamiento y visibilidad a través de técnicas SEO/SEM

11:00 AM -12:30 PM Mark Rausch: Pasteleria Colombiana del Siglo XXI. Preparaciones para Restaurantes. Mark Rausch. Preparaciones tradicionales colombianas se convierten en un postre al plato para incursionar en las cartas de los restaurantes. Aprende como transformar el tradicional Liberl en el Neoliberla del Siglo XXI.

12:30 PM - 2:30 PM Serge Thiry: El chocolate, un ingrediente. Ingrediente versatil, delgada línea entre la chocolatería y la pastelería, prepara mousses, decoraciones, rellenos, chocolatería para eventos, bombones, técnicas de decoración de bombones.

3:00 PM - 6:30 PM David Pallas:Glaseados y Brillos de espejo. Curso de glaseados dónde veremos tres tipos de glaseados diferentes: glaseados especiales para temperatura ambiente, glaseados especiales para congelación y glaseados de brillo extra. Veremos todos los trucos para obtener una acabado perfecto para tus tortas, a parte de los glaseados veremos la técnica del terciopelo y un amplio surtido de decoraciones en chocolate.

3:00 PM - 7:30 PM Deiby Sa: Taller Técnicas avanzadas en Fondant. Deiby Sa Cupo limitado a 15 personas. Aprende de la mano de Deiby Sa, cake designer colombiano, el uso de diferentes técnicas para trabajar el fondant.

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